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Wir freuen uns, dass du Interesse an biologischen, regionalen und fairen Lebensmittel hast! Bis bald in Lucias Laden.

No panic, it's just organic!

 

 

Das Weihnachtsfest nähert sich in großen Schritten. Wir freuen uns schon sehr darauf und auch auf unseren jährlichen WeihnachtsURLAUB. :) Am 21./22. Dezember ist die letzte Abholung in diesem Jahr, dann haben wir zwei Wochen geschlossen. Ab 5. Jänner 2019 ist der Webshop dann wieder für Bestellungen geöffnet. 

Wer noch ein GANSL, eine MINI-PUTE oder eine ENTE (im Ganzen oder die Gourmetpackung) für den Feiertagsschmaus haben möchte, bitte um Vorbestellung über den Webshop oder per Email. Auch FISCH aus dem Traisental wird es zur Abholung am 21./22. Dezember heuer noch einmal geben.

Für die entspannte Geschenksuche haben wir auch noch zwei Vorschläge parat: Es gibt von Lucias Laden GUTSCHEINE (der Wert kann beliebig festgesetzt werden) und auch GESCHENKBOXEN mit lauter guten Sachen unserer Biobauern. Gerne könnt ihr auch spezielle Wünsche (vegan, ohne Alkohol, etc.) bekannt geben.

Vom Weingut H&M Hofer haben wir wieder eine neue Lieferung BIOSECCO Riesling und Rosé bekommen. Ein Sekt, der wirklich gut schmeckt und sicher auch am Silvesterabend eine sehr gute Figur macht. :-)

Und an die GEMISCHTEN KEKSE aus Dinkelmehl wollen wir auch noch einmal erinnern. Gibt es es ebenfalls in einer VEGANEN Variante, nur VANILLEKIPFERL oder nur unsere Lieblinge, die FLORENTINER.

 

 

tomaten

Erdäpfel-Schwammerl Suppe

 

Für 4 Portionen:

300g braune Champignons putzen und dickblättrig schneiden. 200g mehlige Erdäpfel schälen und in kaltes Wasser legen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, kleinwürfelig schneiden und in 50g Butter hell anschwitzen.

1 EL Mehl einrühren, mit 1 Liter Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen. Erdäpfel in die Suppe raspeln und die Hälfte der Champignons dazugeben. Suppe 15-20 Minuten kochen, dann mit einem Stabmixer fein pürieren. 100ml Schlagobers zugießen und cremig aufschlagen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die restlichen Pilze in 1 EL Öl kurz scharf anbraten, zur Suppe geben und noch 10 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Petersilie oder Majoran bestreuen.

Dazu passen sehr gut Knusperscheiben: Altbackenes Brot oder Gebäck in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Knoblauchöl bestreichen und im Rohr bei 180 Grad knusprig braun backen.